所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋市委统战部开展集中整治形式主义、官僚主义工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/1/31 9:57:38

如皋市委统战部强化政治站位,以高度的政治自觉和强烈的使命担当贯穿于集中整治形式主义、官僚主义工作全过程,把自身摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,对照中央纪委《工作意见》提出的4个方面12类突出问题和省委《集中整治通知》提出的5个方面重点,通过自找自查,征求意见、组织点评等形式,全面梳理排查突出问题并落实整改。

一是深化思想认识,严防“一阵风”。坚持学习导向,认真学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,深刻认识强化党的作风建设是一项长期而艰巨的任务,充分认清形式主义、官僚主义的危害性,从思想上坚决剔除开展集中整治工作是“一阵风”的错误认识,坚决摒弃一切形式主义、官僚主义的作风,切实提高政治站位和政治觉悟。

二是深入排查自纠,严防“走过场”。坚持问题导向,集中开展一次精准“查”。集中把集中整治工作作为贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神的集中体现,并融入服务市委市政府中心工作和统战工作的方方面面,对照形式主义、官僚主义整治内容,排查梳理存在问题14条,并建立了问题清单,逐一明确责任主体。

三是强化落实整改,严防“做虚功”。坚持目标导向,切实做到彻底“改”。部领导班子及班子成员主动认领任务,抓好落实,带头逐项逐条找原因、深剖析,细化整改方案,抓好自查整改,并实行整改销号制,不整改和整改不到位不予销号。同时,坚持效果导向,把阶段性成效和形成长效机制有机统一起来,实现长远“立”,努力形成既不敢也不想搞“形式”的良好党风政风环境。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号