所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

崇川:加强节日期间作风建设监督 压实主体监管责任 凝聚作风建设合力

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/1/3 16:04:15

上月29日,崇川区纪委监委对区财政局、人社局、总工会、机关事务管理局等部门负责同志进行集体约谈,督促各主管部门针对元旦春节期间违纪问题易发多发的特点,围绕津补贴发放、公务接待、公车管理、工会经费使用等,开展专项监督检查,把好“第一道关”,持续营造风清气正的节日氛围。

据悉,崇川区以党风廉政建设“两个责任”为依托,逐步建立党委主导、纪委监督、职能部门和有关部门协同的作风监管工作格局。为切实开展好元旦春节期间作风建设监督检查,近日,区纪委专门印发通知,出台工作方案,督促各级党组织履行好全面从严治党政治责任,采取有力措施,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日期间易发多发的享乐奢靡之风和隐形变异问题,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做。

元旦前后,区委专门组织学习中办、国办和中央、省、市纪委“两节”通知,紧紧围绕贯彻落实重大决策部署、招商引资、项目建设、城市管理、教育、医疗卫生、社会保障、征地拆迁、生态环境、扶贫攻坚等领域存在的问题,带头排查区委班子形式主义、官僚主义问题。区委宣传部利用报刊、网络等形式,及时开展多形式、多途径提醒教育。区纪委、市场监管局、公安分局、特邀监督员组成8个检查组,对公职人员公车私用、违规出入隐蔽场所吃喝开展明查暗访。区总工会、人社局、财政局、机关事务管理局结合部门特点,陆续启动对基层工会经费使用、公务接待、公车使用情况的监督检查。

区纪委监委相关负责人在约谈中要求,各监管部门要高度警觉,确保职能条线不出问题、少出问题;要守好底线,树立正面典型;要强化督查,紧盯关键环节,通过抽查形成监督合力;要严肃问责,对排查问题不深入、不具体、不全面的,要重新排查,对虚假整改、表面整改的,要约谈主要负责人,对相关领导干部严格实施责任追究,并通报曝光。同时,监督检查既要注意针对性、有效性,形成有力震慑,又要注意方式方法,不影响基层的正常工作、不增加基层工作负担。(张薇薇)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号