所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋市交通运输综合执法大队六举措筑牢廉政“防火墙”

已阅读: 0 发布时间:2019/10/24 15:27:27

今年来,如皋市交通运输综合执法大队“六廉”举措全面发力,不断夯实“两个责任”,疏堵结合、防腐到岗,守住清廉底线,树立交通行业执法的新风正气。

如皋市交通运输综合执法大队把党风廉政建设作为运输管理的重要保证,“六举措”筑牢廉政“防火墙”。一是开展“结对帮谈”活动,邀请入党介绍人,结对帮谈,向入党介绍人介绍自己的成长历程。通过回望入党初心,重温入党誓词,增强牢记使命的责任感和紧迫感。二是开展“廉内助”活动。通过“廉内助”座谈会,观看警示教育片,参观廉政教育基地,以案明纪宣讲,发放廉政倡议书,与干部家属签订承诺书等形式,增强干部和家属共守清廉的信念。三是打造廉政教育基地,利用原城北交管所闲置的办公大楼,投入适当的资金打造了廉政教育基地,利用党员政治生日、“七一”等重大活动,组织干部职工参观并要求写出观后感,在大队进行交流。四是参加“每日一训”活动,南通市纪委微信公众号开设了“党纪法规知识每日一测”专栏,大队党总支要求党员干部,关注“清廉江海”微信号,积极参与测试,做到参测人员全覆盖。五是制定“我的负面清单”。全大队党员干部对比六大纪律要求,结合各自实际,通过自己找、相互提、领导评等方式,深入查找问题,算账对比找得失,广泛讨论找差距,深入查找廉政风险点,制定个性化的负面清单,标出纪律红线,明确做人做事底线,作出公开承诺,落实整改举措。六是开展“我要算笔账”活动。通过遵纪守法能产生的预期收益与违纪所付出的代价的比较,促使自己常备戒心、常守戒律,自觉远离和杜绝违纪违法犯罪。

钱进    尤青青

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号