所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

海门:召开领导干部警示教育大会,部署“赌博、非法金融活动、违规经商办企业”专项整治工作

已阅读: 0 发布时间:2019/10/8 16:30:52

近日,海门市委召开全市领导干部警示教育大会,针对当前干部队伍中存在的参与赌博、非法金融活动和违规经商办企业这三类突出问题,给全市领导干部敲警示钟、打预防针、上教育课。市委书记陈勇出席会议并讲话,强调海门正处在爬坡过坎、追赶超越的关键时期,全市每一名党员干部尤其是领导干部都要认真对照初心使命,进一步强化自律意识和斗争精神,以实际行动为全市党风政风和社会风气的持续好转作出表率,努力为争当“南通推动长三角一体化高质量发展开路先锋”、建设“强富美高”新海门提供坚强的纪律和作风保障。

在集体观看了警示教育片《“钱”路歧途——拜金的代价》,听取近年来我市查处的党员公职人员参与赌博、非法金融活动和违规经商办企业三类问题的违纪违法典型案例通报之后,陈勇指出,从旗帜鲜明讲政治的高度来看,这三类问题与“不忘初心、牢记使命”的主题格格不入;从干部队伍建设的需要来看,这三类问题与全面从严的要求背道而驰;从推动高质量发展的现实来看,这三类问题与“开路先锋”的目标渐行渐远。全市广大党员干部要认清形势,提高站位,充分认识开展“赌博、非法金融活动、违规经商办企业”专项整治工作的必要性和迫切性。

陈勇指出,部分党员干部之所以敢以身犯险参与三类活动,总结起来主要有这么几条:妄想一夜暴富,把旁门左道当成“致富经”;心中缺乏敬畏,把党纪法规当成“稻草人”;侥幸心理作怪,把别人出事当成“运气差”;安于自我麻痹,把一知半解当成“挡箭牌”。这三类问题严重影响了党委政府的形象,严重败坏了干部队伍的作风,严重冲击了社会大局的稳定,严重危害了个人家庭的和谐。

全市广大党员干部要以案为鉴,正视问题,深刻认识参与赌博、非法金融活动、违规经商办企业的严重危害,时刻铭记习近平总书记“当官就不要发财,发财就不要当官”的谆谆告诫,坚决抵制不良风气,以更加昂扬向上的精气神推动海门高质量发展走在前列。

陈勇强调,全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要深刻领会总书记的重要指示精神和市委开展专项整治的坚决态度,齐抓共管,动真碰硬,以斗争精神全面整治党员干部参与赌博、非法金融活动和违规经商办企业的不正之风。要抓好学习教育,推动党员干部强化理论学习,坚定理想信念,严格自警自律,自觉抵制诱惑、保持定力;要强化执纪监督,在全社会形成反对赌博、远离非法金融、不违规经商办企业的良好氛围;要切实解决问题,进一步健全完善规章制度,强化制度执行,真正让专项整治工作常态化、制度化,并取得实实在在效果。

陈勇要求,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,深化思想认识,果断拿出有力措施,压实责任,真抓真管,确保三类问题集中整治取得实效。要强化组织领导,全市各级党组织要认真落实主体责任,把三类问题整治列为主题教育整改落实的重要内容,作为持续净化政治生态、转变干部作风的重要抓手;要加大宣传力度,为专项整治的顺利推进营造舆论环境;要建立长效机制,通过持续发力、久久为功,真正把专项整治各项工作做实做到位。

海门市委常委、市纪委书记、市监委主任姚胜通报了全市党员和国家公职人员参与赌博、非法金融、违规经商办企业等违纪违法行为处理情况。(顾熠 吴永生)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号