所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

我市召开主题教育专项整治工作座谈会

已阅读: 0 发布时间:2019/11/7 17:12:13

11月1日下午,市委主题教育领导小组办公室召开全市主题教育专项整治工作座谈会。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈锋出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉主持会议。会上,市纪委监委、市委办公室、市委组织部、市委政法委4家专项整治牵头单位以及海安、如东、通州、港闸4个县(市)区分别进行了交流发言。

陈锋指出,当前全市主题教育专项整治工作正紧锣密鼓、有条不紊、有序推进。总体来看,市级牵头部门和责任部门的一系列整改举措扎实有效。各县(市)区结合人民群众最操心、最烦心的事情,推动各项任务牵头单位和项目责任单位扛起专项整治主体责任,取得了阶段性成果。同时也指出了目前专项整治工作中还存在一些问题与不足。

陈锋强调,第二批主题教育临近冲刺,能不能顺利收官,落脚点就是专项整治能否真正取得实效。要求各地各部门按照中央和省委、市委的最新部署要求,聚焦8个方面整治工作重点,抓住关键,强力推进。强调要进一步压实主体责任,结合当前正在做的事和突出问题开展整治,聚焦制约发展难点问题、现实问题,精准发力,集中攻坚;进一步压实牵头责任,实施项目化推进,及时调动各方力量,部门联动、齐抓共管,确保各项措施落实到位,问题解决到位;进一步压实统筹责任,市、县两级专项整治组统筹抓总,找准工作抓手,落实“反馈、督导、通报”等工作机制,加强过程管控;进一步压实督查责任,要求巡回指导组做好“对账式”全程督导,专项整治组适时组织开展重点项目抽查和“小切口”式微督查,检视整治成效。要求各地各部门以更加有力的措施、更加务实的作风,确保问题整改到位、工作落实到位、机制建设到位。

各县(市)区委主题教育办公室专项整治组组长、市级8个方面专项整治任务牵头单位负责人、市委主题教育指导组正副组长、市委主题教育办公室各组组长、专项整治组全体成员参加会议。

(市纪委党风政风监督室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号