所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

钟秀街道郭里头村社区:凝聚“大党委”合力 共建社区廉政文化阵地

已阅读: 0 发布时间:2019/12/17 17:10:33

运河滔滔,荷韵悠扬。近年来,钟秀街道郭里头村社区以“全面从严治党”为主线,紧跟中央、省、市、区各级党组织步伐,凝聚社区“大党委”合力,共同打造出“清莲学习社”社区大党委廉政宣传工作品牌,结合我社区党员居住分散、企业党支部党员工作热情高等特点,积极发挥邻里党支部与非公企业党支部的作用,在社区党委的引领下,扎根点位开展了丰富多样的廉政文化活动。

学廉可以明初心。今年年初,社区党委与“清莲学习社”成员围绕“5·10”思廉日、“算好廉政账”专题教育月、“12·9”国际反腐日等重要时间节点制定廉政宣讲工作计划,带领社区党员学廉政、悟初心、担使命、比奉献。在“5·10”思廉日前夕,“清莲学习社”邀请街道宣讲团成员与社区党员一同前往上海,在中共一大、二大会址内开展廉政文化学习活动,通过参观革命圣地、聆听红色故事、开展廉政党课学习等形式,有效提升“大党委”成员的党性修养,并为社区党员筑牢廉政防线。

书画颂廉、家风传廉、党课思廉。社区“大党委”清莲学习社多方式开展廉政活动,相继开展了“画清莲·话清廉”书画活动、“传承廉政好家风”党员交流活动等,将廉政思想寓于社区各项活动之中,在书画中思廉,在家风传承中悟廉,在全社区营造出良好的廉政文化氛围。

立足点位,耕耘社区廉政文化沃土。在年初,“清莲学习社”实行成员分片包管制度,挂钩社区各邻里活动室、企业职工活动室,并在室内设立“清莲学习角”,定期对学习角中摆放的书籍归类清理,通过设立学习角、学习社成员挂钩活动室的方式,在社区内编织一张廉政网络,将社区党委的触手延伸到邻里、企业的各个角落,充分解决了辖区区域较大、党员人数较多的难题,为社区全面从严治党的工作增添了活力,让廉洁自律意识深入人心。(钟秀街道郭里头村社区  黄钰杰)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号