所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

国家税务总局启东市税务局举办第一届家庭助廉知识竞赛

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/2/11 11:21:11

“现在进行抢答题环节,选手请听题。十九大报告指出的四个危险,其内容是什么?”主持人话音刚落,现场的抢答器第一时间震响,“精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。”精彩的回答赢得了满场的掌声。2月1日下午,国家税务总局启东市税务局在三楼会议室举办了这一场特别的家庭助廉知识竞赛。

此次竞赛参赛的选手以家庭为单位,10个家庭经过必答题、抢答题两个环节的激烈角逐,最终,寅阳税务分局李远家庭荣获一等奖。此次竞赛以党的十九大报告、中共中央和中央纪委有关作风建设和廉政建设相关规定、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、预防职务犯罪知识和各级税务机关有关廉政规定为主要内容,活动中还特别增设了观众有奖问答环节,现场观众踊跃抢答廉政知识相关问题,现场互动气氛活跃。市局领导和各税务分局党支部纪检委员、机关各股室负责人和一般干部代表参加了竞赛活动。

活动组织人员介绍,家庭助廉知识竞赛有效传播了廉政文化知识,强化了家庭成员在党风廉政建设中的监督预防作用。进一步增强全体税务干部及其家庭成员拒腐防变意识,下阶段,启东市税务局将继续深入探索实践廉政教育新模式的有效途径,扎实推进党风廉政建设,构筑廉政从税新生态。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号