所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

汇龙镇开展节前谈话教育,筑牢春节廉洁防火墙

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/2/1 11:19:14

为进一步纠正“四风”,落实中央、省、市关于作风建设的要求,加强春节期间作风建设,切实增强党员干部廉洁自律意识,近日,启东市汇龙镇开展节前廉政风险防范约谈,实现谈话全覆盖。

主要领导集体谈。镇党委书记结合廉政党课,根据春节期间作风建设的要求,通过学习中央纪委和省、南通市、启东市纪委关于查处违反中央八项规定精神典型问题的通报,要求大家要强化规矩意识,绷紧纪律这根弦,守住底线。

分管领导主动谈。班子成员切实加强对分管部门人员的教育提醒,加强党章党规党纪教育,进一步强化廉政自律、遵规守纪的纪律意识和规矩意识,敲响节日廉政警钟,着力营造节俭文明、廉洁过节的氛围。

镇纪委重点谈。镇纪委紧盯重点岗位,在节前约谈财政所、农经站、办公室等管理部门负责人,强调资金和公车管理,把好关键环节。要求严格公务用车管理,不准用公车进行非公务活动,节日期间所有公车必须停放在本单位车库或指定地点,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,做到令行禁止,防止春节期间“四风”问题反弹回潮。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号