所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

第二纪检监察室:认真传达学习杨锡怀、邱大明严重违纪违法案件通报精神

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/2/26 13:48:25

2月19日,市纪委监委二室召开室务会,专题传达学习中央纪委国家监委、省纪委省监委关于杨锡怀、邱大明严重违纪违法案件的通报精神,并开展讨论。

大家一致认为,通报的这两起典型案件再次表明中央纪委国家监委清除害群之马的坚定决心,坚决防止“灯下黑”的坚强意志,对纪检监察干部违法违纪问题始终保持“零容忍”。我们要从中汲取教训,做到闻者足戒、警钟长鸣。

一是铸就对党绝对忠诚的政治品格。对党绝对忠诚是对纪检监察干部第一位的政治要求,纪检监察干部必须做到对党忠诚老实、光明磊落。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。牢牢把握政治机关定位,切实加强政治监督,以实际行动督促党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。

二是保持坚定理想信念的政治定力。纪检监察干部肩负维护党纪国法、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要职责,必须拧紧思想“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。坚定理想信念,矢志不渝为中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。强化宗旨意识,做党的忠诚卫士,当人民利益的忠实代言人。

三是增强树立规矩意识的政治自律。纪检监察干部是讲规矩、守纪律的示范者,要始终牢记手中的权力是党和人民赋予的。权力姓“公”不姓“私”,行使权力要慎之又慎,自我约束要严之又严。始终对纪律和规矩心存敬畏,不因蝇头小利而短视,不被权钱财物所诱惑,耐得住寂寞、守得住清贫、经得起考验。

四是铭记正人者先正己的政治要求。执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察干部作为“监督别人的人”,更要打铁必须自身硬。只有自身正、自身净、自身硬,才能挺直腰杆监督、板起脸来执纪、狠下心来问责,才能无须扬鞭自奋蹄,不辜负党和人民的重托。(邱海杰)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号