所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

启东市:“三大举措”确保过廉节

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/2/3 10:21:19

春节将至,为贯彻落实中央八项规定,营造风清气正的廉节氛围,启东市纪委始终紧抓重要节点、关键环节的廉洁工作,以三大举措入手,为全市党员干部把好“作风脉”,打好“预防针”。

教育先行,念好“紧箍咒”。召开全市领导干部警示教育大会,组织全市领导干部观看市纪委监委拍摄的警示教育片,深入剖析反面典型案例,以案为鉴,警钟长鸣,要求党员干部不能逾越红线,切实把党的纪律规矩内化于心、外化于行。同时,启东市纪委向全市党员干部发送“廉洁过年”廉政短信,确保廉洁过节成为全体党员干部的自觉行为,不断巩固风清气正的政治生态。

畅通渠道,编织“监督网”。启东市纪委充分利用平台作用,在启东廉政网设置“四风”问题举报窗口,认真受理收到的举报问题线索。同时,组建督查组对公款吃喝、公款旅游、违规发放过节补贴、违规使用公车等具体问题开展排查整治,将多渠道反映的作风建设方面的信访举报和投诉,及时核查迅速处理。

用好利器,筑牢“防火墙”。启东市纪委严格落实监督执纪工作的要求,对顶风违纪的问题进行严格查处。充分运用“四种形态”的利器,抓早抓小,防微杜渐。利用节前时间要求各单位开展好节前警示教育和谈心谈话活动,将落实中央八项规定的要求作为民主生活会对照检查的重要内容,对执行不力的进行重点剖析,督促全体党员干部加强自查自纠,深入查找个人在作风建设方面存在的突出问题,确保清正廉洁过“廉关”。(赵件华 季君民)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号