所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

市水利局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/3/12 14:39:49

3月7日上午,市水利局召开全市水利系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长吴晓春强调,要提高政治站位、强化责任担当,奋力推动全面从严治党和党风廉政建设高质量发展,以实际行动和优异成绩献礼新中国成立70周年。

吴晓春对2018年以来全面从严治党和党风廉政建设工作给予肯定。他指出,全市水利系统认真贯彻省市委、省市纪委部署要求,坚持全面从严治党,强化制度建设,夯实党建基础,严格监督执纪,切实抓好党风廉政建设,各项工作取得明显成效。他强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到吴哓春要求,全市水利系统要凝心聚力,着力推进2019年党风廉政建设和反腐败工作取得实效。一要加强政治建设,占领“意识形态”主阵地。扛起政治责任,把握正确政治方向,坚定政治定力,坚守政治信仰,站稳政治立场,积极践行和弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神。二要加强组织建设,打赢“主体责任”主动仗。打牢基层党组织基础,认真解决党的建设和业务工作“两张皮”的问题,确保习总书记“十六字”治水方针落实到位。三要加强制度建设,打好“惩防并举”组合拳。坚持更高标准、更严要求、更实举措,坚定不移把党风廉政建设工作推向深入,从源头上预防、从根本上治理,扎紧制度的笼子,着力打造阳光工程、廉洁工程。四要加强作风建设,唱响“反对四风”主旋律。认真开展形式主义、官僚主义集中整治活动,把责任和压力传导到末梢神经,推动作风建设规范化、常态化、长效化。引导党员干部敢于担当、主动作为,勤勉敬业、履职尽责,始终保持风清气正、干事创业、为民务实的良好作风,为奋力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,不断开创“强富美高”新南通建设新局面作出更大的水利贡献。

会上,局党组书记与局各领导、局领导分别与分管处室单位签订党风廉政建设责任书。

市水利局全体局领导,县(市)区水利部门主要负责同志,局机关全体公务员,直属单位领导班子成员在主会场参加会议。各县(市、区)中层以上干部、派驻纪检监察组负责人、各县(市、区)乡镇水利站长在分会场参加会议。(周利民、吴刚)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号