所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市人大机关召开作风建设会议 从严从实抓作风 从常从细抓落实

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/3/14 11:10:52

3月1日,市人大机关召开作风建设会议,贯彻落实中央和省委关于加强作风建设的要求,按照全市机关作风建设大会及市人大常委会第36次党组、主任会议部署要求,以从严从实的决心、抓常抓细的恒心、久久为功的信心,推动新一年人大机关作风建设再上新台阶,为开创人大工作新局面提供优良的作风保障。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋出席会议并讲话。

2018年,市人大党组及机关全体党员干部职工在解放思想中奋力开拓,在服务大局中彰显担当,在自查整改中正风肃纪,立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表活动等重点工作取得新成效。在市级机关作风建设社会评议中,市人大机关名列第二。

庄中秋要求,市人大机关全体成员要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及历次全会精神,围绕中央和省、市委决策部署,紧扣2019年常委会工作要点,用实实在在的“抓落实”去诠释奋斗精神,用一丝不苟的“抓落实”去展现奋斗姿态,用踏石留印的“抓落实”去创造奋斗佳绩。他强调,抓落实,检验的是党性修养,需要砥砺忠诚老实的政治品格,做到对党忠诚,对事业忠诚,对人民忠诚;抓落实,检验的是履职能力,需要磨炼干事创业的真功实招,进一步提升学习能力、调研能力和专业能力;抓落实,检验的是责任担当,需要坚定事不避难的勇气毅力,要有胆有识干,真刀真枪干,善始善终干;抓落实,检验的是胸怀格局,需要弘扬精诚协作的团队精神,领导干部要勇当“头雁”,机关各委室要协同“唱戏”,每名同志要有团队精神。市人大机关全体机关干部职工要牢记初心使命,用狠抓落实的态度去履行岗位职责、去诠释奋斗精神、去创造事业和人生的精彩。

市人大常委会副主任孙建华、黄卫成、葛玉琴参加会议,秘书长杨扬主持会议。(派驻第二纪检监察组、市人大机关)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号