所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

如东县设立“两代表一委员”扫黑除恶信访举报直通车

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/3/14 13:49:42

“欢迎各位党代表、人大代表、政协委员积极投身到全县扫黑除恶专项斗争中来,认真履职,积极作为,代表全县广大党员、人民群众及社会各界,及时发现并主动向我们反映党员干部涉黑涉恶腐败行为以及黑恶势力‘保护伞”等各类违纪违法问题线索。”近日,如东县纪委监委通过发放一封信的形式,邀请县“两代表一委员”参与扫黑除恶专项斗争。

今年以来,如东县纪委积极拓宽扫黑除恶信访举报渠道,探索实施“两代表一委员”信访举报“直通车”工作机制,主动向“两代表一委员”公布纪委主要领导的联系方式,邀请他们将发现的涉黑涉恶等方面的问题线索直接向县纪委主要领导举报。对收到的信访举报由该县纪委监委主要领导直接交办,减少中间环节,提高工作效率。

自中央部署扫黑除恶工作以来,如东县纪委监委高度重视,坚持将扫黑除恶工作作为纪检监察重点工作之一,认真研究、稳步推进,着力抓好三个方面。一是突出问题导向。畅通“信、访、网、电”四位一体信访举报平台,随时关注疑似涉黑涉恶腐败问题线索,共发现相关问题线索3条。注重发挥巡察在扫黑除恶方面的“探头”作用,邀请县扫黑办派员参与巡察,不断提升扫黑除恶专项斗争的精准度和实效性。二是加强部门协作。保持与政法部门的密切联系,建立问题线索双向移送反馈机制,定期研究分析形势,制定推进方案。自去年以来,该县先后4次召开县委反腐败协调小组会议,围绕扫黑除恶等工作进行部署,并针对扫黑除恶中的重点难点问题开展专题讨论,切实提高沟通协作水平。三是深化标本兼治。加大对涉黑涉恶和“保护伞”问题的查处力度,目前已立案查处涉恶案件4起,快查快结1起。在加大对涉黑涉恶案件惩治力度的同时,不断加强扫黑除恶工作宣传,开展专题警示教育活动。创新警示教育方式,结合对一名涉恶村干部宣布处分决定,召开现场教育会,要求办案人员、违纪者、镇党委和镇纪委“四方说纪”,既让当事人反思悔改,又以案明纪,以身边事教育身边人,进一步督促基层党组织和纪检监察组织履职尽责。

“收到纪委来信感到非常暖心,信中言辞恳切,号召大家不负人民群众重托,参与到扫黑除恶和反腐败斗争中,让我感受到纪检监察工作是真正以人民群众为中心的,特别是信中公开了纪委书记的个人联系方式,反映出我县纪委监委抓工作是务实的,有办法的,从推进工作的有力举措也让我看到了夺取反腐败斗争压倒性胜利的希望。”代表、委员们纷纷表示。(张丰

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号