所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

海门市余东镇:夯实监督责任,打通农村基层监督环节“最后一公里”

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/3/7 16:18:11

为全面提升村监委会主任履职能力,扎实推进全面从严治党向农村基层延伸,打通农村基层监督环节“最后一公里”,近日,海门市余东镇召开“提振精气神、争当排头兵 ”为主题的村监委会主任培训会,全镇19个村(居)的村监委会主任参加培训会。

会议指出当前全镇村党支部、村委会、村监会在履职方面存在的问题,对村务监督委员会和村务监督委员会主任的职责、监督内容、监督方式、如何发挥村监会的作用方面进行了专题培训。

会议强调,加强党的全面领导,顺应基层“一肩挑”的形势,必须充分发挥监委会和廉情监督员的工作职能,进一步强化对村两委班子及农村党员、干部的监督管理,激活党内监督的“神经末稍”,打通农村基层监督环节“最后一公里”,促使党风廉政建设主体责任落实到村级党组织、监督责任落实到监委会,切实推动全面从严治党向基层延伸。

镇纪委书记汤立华最后要求,全镇各村(居)监委会主任要进一步提振精气神,争当排头兵,做镇村干部的表率,要明确工作职责,积极发挥监督作用;要严格执行相关工作制度,全力行使监督权力;要规范工作程序,健全规章制度,将各项工作落到实处,推动2019年余东镇村监委会工作开展更上一层楼。(郭杰林 仇佳慧)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号