所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

今年首轮“凡巡必考”阅卷完毕
13个被巡察单位629名党员干部参试

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/4/12 16:02:18

日前,首轮“凡巡必考”阅卷工作全面完成,13个被巡察单位629名参考的中层以上各级领导干部均取得较好成绩,其中有96人获得满分。

十二届南通市委第七轮巡察工作正式启动后,各巡察组相继入驻南通沿海开发集团有限公司、南通市科学技术局、南通市妇幼保健院、南通市地方海事局、通州区刘桥镇等被巡察单位。根据“凡巡必考”相关规定,市纪委宣传部成立出卷小组,共出了5套内容不同、难度相近的试卷。之后的一周内,纪法知识测试在各相关单位陆续展开。为确保测试效果,有的巡察组还在同一考场使用了不同的试卷。测试结束后,市纪委宣传部迅速组织力量进行集中阅卷,圆满完成了此次测试活动。

此次纪法测试内容主要包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规知识。按规定测试结果将写入巡察报告,作为评价被巡察单位政治生态的重要参考。

被巡察单位十分重视此次学习测试,均打印了测试题库,分发给参试对象。参试对象珍惜难得的学习机会,对测试的内容进行了全面学习复习,确保了此次测试取得优良成绩。通过测试,进一步唤醒了党章党规意识,增强了纪律意识和法制观念,达到了“以考促学、以学促廉”的目的。(通纪宣)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号