所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

启东:“三管齐下”向扶贫领域腐败和作风问题“亮红牌”

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/4/15 10:18:25

 

启东市纪委监委扎实推进扶贫领域专项整治,“三管齐下”推进腐败和作风问题治理,不断构筑 “防火墙”,夯实“防波堤”。

巡察联动有的放矢。启东市委巡察将扶贫领域作为巡察重点内容,对党委政府责任落实不到位、基层领导干部履职不力、相关职能部门不作为慢作为、村级党组织纪律涣散,财务管理混乱等内容进行重点关注,并将违纪违法线索按程序交办督办。2017年以来,启东市委巡察共发现扶贫领域问题19个,落实整改措施 19 项,移送案件线索2 条,立案2 起,6人被党纪处分。

专项督查持续深入。2017年至2019年,启东市逐年开展 “扶贫民生领域补贴发放不规范问题专项整治行动”、“扶贫领域阳光规范专项整治行动”、“扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动”,细化整治重点,深入开展扶贫领域存在问题大起底、大排查,发现问题立查立改,涉嫌违纪违法的跟踪督办,共发现低收入户核定、杂工支出、惠农补贴发放不规范等问题177个,发出整改通知书29份,线索交办单53份,落实整改措施169条。提醒谈话26人,警示谈话1人,诫勉谈话2人,纪律处分8人,清退不符合规定的建档立卡户27户。编发督查通报4期,扶贫领域腐败案例通报4期。

智慧监督成效显著。充分发挥“阳光扶贫”监管系统功能,开展扶贫资金发放记录与死亡信息比对工作,发现死亡后领取尊老金等补贴等问题9件,查实6件,其中立案查处2人,诫勉谈话2人,提醒谈话1人,因履行领导责任不力被问责3人。(梁超)

 

 

 

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号