所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

南通市纪委召开县(市)区纪委书记座谈会
推进“打铁必须自身硬”专项行动和建设模范机关工作

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/4/4 17:20:13

4月4日,南通市纪委监委召开部署动员会,深入推进“打铁必须自身硬”专项行动工作和开展带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关工作。会议由市纪委书记、市监委主任韩方主持,市纪委监委班子成员,各县(市)区纪委书记、分管副书记,委机关各部门主要负责人等参会。

韩方书记就如何务实推进专项行动和带头建设模范机关工作提出专门要求。他指出:“打铁必须自身硬”专项行动和带头建设模范机关工作是全省纪检监察系统坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央纪委三次全会精神的重要举措,必须高度重视,务实推进。一是要加强政治建设,抓牢党建工作,让坚决做到“两个维护”成为普遍自觉。把专项行动和带头建设模范机关工作作为整体推进政治建设的有效抓手,以强化党建带动提升全系统干事创业的活力和激情。二是要加强理论学习,提高素质能力。要求全体纪检监察干部吃透学透上级文件精神,坚持学习在先、理论先行,以理论指导实际,有力提升工作本领和履职效能。三是要强化纪律执行,切实做到政治过硬、本领高强。对各级纪检监察干部从严要求,成为严格执行 “六大纪律”的表率,不断强化自觉接受监督、严格依法依纪履职的意识,确保纪检监察干部能干事、干成事、不出事。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋对省、市两级专项行动和带头建设模范机关方案进行了深刻解读。我市专项行动在省纪委方案的基础上,结合自身实际增加了全面加强机关党建、多种形式开展警示教育、加快推进“网上纪委监委”建设等三个自选项目。会议就如何高质高效完成专项行动和带头建设模范机关各项工作任务,提出明确要求:一是要责任明,全面落实两个方案,逐级压实责任,逐项落实措施,逐个倒排进度,确保各项任务按期完成、取得实效。二是要贴得紧,要求各地各部门因地制宜,增强针对性和创新性,创出特色、建成品牌、形成经验。三是要推动实,做实专项行动办职能,明确专门工作力量,加强统筹协调与督促指导,针对突出问题,结合重点工作,精心筹划安排,确保专项行动和带头建设模范机关工作不走形式、不走过场。(通纪干监)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号