所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋法院:四措并举 开展“5·10”思廉日活动

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/5/10 17:05:03

如皋法院四措并举  开展“5·10”思廉日活动

 

 

今年510日,是全市第十二个“5•10”思廉日。如皋法院通过集院训、上廉课、说廉事、观廉影,开展“5•10”思廉日活动,积极营造不想腐、不敢腐、不能腐的廉政氛围。

一是集院训。发动干警积极参与,组织演讲评比,最终确定“崇德 崇法 唯勤 唯廉”八字院训。“崇德”是一种品质,“崇法”是一种理念,“唯勤”是一种精神,“唯廉”是一种操守,这四个方面既各有侧重,又是一个有机联系的整体,崇德是基础、崇法是前提、唯勤是路径、唯廉是底线。

二是上廉课。以“皋法讲坛”为平台,党组书记、院长章智敏主讲《铸忠诚  敢担当  改作风 奋力开创如皋法院高质量司法新篇章》,新时代法院人要始终保持对党的政治忠诚,通过维护党的权威,守住信仰之魂;加强理论学习,筑牢信仰之基;院训引领‘院风’,照亮信仰之路。

三是说廉事。围绕“知纪明法守底线,公正廉洁做表率”主题撰写廉政小故事,有的讲述了“天降话费”后如何机智查找、退还话费的故事,有的讲述了“公文包里现红包”后如何严厉教育、坚决退还的故事。通过一个个真实而又感人的廉政小故事,展现了如皋法院人廉洁自律风采,感染和激励大家明规矩、守底线。

四是观廉影。组织干警集中观看优秀廉政电影作品和南通市纪委监委、南通广播电视台联合主办的“照亮我的人生路——勤廉家风故事”甄选出的优秀作品展演,通过观看廉政电影和家风故事优秀作品展演,引导党员干部传承好家风,守住廉政底线,不越纪律红线。(如皋法院  马剑梅  朱小平   王小敏)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号