所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

守望家风——“5·10”勤廉家风故事集中展演

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/5/13 9:47:02

 

5月10日下午,南通市纪委监委、市妇联、南通广播电视台在园林路演播厅联合举办了守望家风——“5·10”勤廉家风故事展演活动。

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”。为进一步发扬光大传统美德,传承培育良好家风,引导广大党员、干部廉洁、修身、齐家,从好家风中立起人生标尺,市纪委、监委、市妇联、南通广播电视台联合在全市范围内开展“照亮我的人生路——勤廉家风故事”征集活动。活动开展以来,得到全市各界广泛响应,共征集到优秀家风故事数百篇。


 本次家风故事展演活动,遴选了《永铭母亲谚语式的家教》《慈母严爱引航我的正直人生》《父亲的笔筒》《明镜高堂》等征文获奖作品,同时优选了南通先贤张謇、南通籍革命家朱理治、抗战老人徐超的家风故事,通过讲述、访谈、视频、情景再现等多种形式呈现。展演的家风故事贴近生活,真挚感人,体现了清白做人、勤劳做事、正直无私、克己奉公的勤廉主题,传递了积极向上向善的正能量。 


展演活动结束后,市纪委副书记监委副主任桑建美、市妇联主席秦艳秋、南通广播电视台党委书记金星华、市第六派驻纪检组组长芮洁波等领导为优秀家风故事征文获奖者、家风故事展演获奖节目颁奖。

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号