所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

聆听历史的回声 感受纪律的力量——市政协机关走进如皋市党风廉政教育馆

已阅读: 0 发布时间:2019/5/13 14:35:08

对广大党员干部和公职人员来说,5月10日是一个特殊日子,今年的5月10日是我市第12个“5·10”思廉日。为使“纪法在我心,清廉伴我行”,这天下午,市政协机关党委组织机关党员干部和公职人员走进设在如皋市委党校的如皋市党风廉政教育馆,现场体验由如皋市纪委监委和该校联合打造的综合运用雕塑、蜡像、图片、声光电等多种形式的情景教学活动,市政协党组成员、副主席吴旭以普通党员和机关党员干部一起参加活动,市政协副主席、市民建主委马啸平和其他非党公职人员一并参加活动,市纪委监委派驻第四纪检监察组负责同志应邀参加活动。

如皋市党风廉政教育馆开馆于2017年的5月10日,现有面积约680平方米,由雉水巷韵、序厅、凝重思考、艰辛探索、开启新程、警钟长鸣、雉水清莲、廉勤风采、尾厅等十个部分组成,集党规党纪学习、警示教育培训、廉政文化展示、现场互动教学等功能于一体,展陈内容紧扣全面从严治党主题,融入江苏及南通元素,突出地域特色,综合运用雕塑蜡像、图文资料、仿真场景、实物展示、声光电、多媒体等多种形式,动态更新相应典型案例,具有较强的感染力和震慑性。

通过现场参加纪律教育和警示教育,市政协机关党员干部和公职人员不仅品鉴了廉洁文化,还陶冶了道德情操、增强了廉洁意识。馆内,还有不少市民在参观。他们中,有党政机关干部,有白发苍苍的老人,有普通市民,也有朝气蓬勃的学子,或感悟,或求知,或警醒。伴随着党校工作人员的讲解,人们的思绪仿佛回到了89年前的峥嵘岁月。1930年4月,红十四军在如皋贲巷成立,这支江苏境内唯一列入中央序列的正规红军武装部队,尽管生存时间时间较短,但其富于理想,忠于人民,甘于艰辛,勇于牺牲的斗争精神永远铭记人们心中。“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。”这是伟人的论述,是回顾历史的深刻总结,更是开创未来的有力保证。

中国特色社会主义进入了新时代,新时代人民政协要有新的样子。人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分,这是新时代对人民政协工作提出了新的更高要求。全面贯彻落实这一明确要求,必须坚决克服二线思维,政协机关是保险箱等不正确认识,进一步加强政治建设,树牢不想腐的思想防线,完善权力制约机制,并切实加强自身纪律和作风建设,展示新时代南通政协机关一线新气象是所有参观者的共同心声。(缪齐贵)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号