所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市信访局开展“5·10”廉政警示教育

已阅读: 0 发布时间:2019/5/14 9:36:10

根据“5·10”思廉日教育活动安排,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强党员干部遵纪守法、廉洁从政意识,筑牢“不敢腐、不想腐”的堤坝。5月13日,南通市信访局机关全体党员干部和职工到南通监狱开展廉政警示教育活动。

在南通监狱工作人员的引导下,全体人员实地参观服刑人员的监房、亲子园、活动区等改造学习和居住生活场所,近距离了解他们劳动改造、日常生活情况。在听取南通监狱基本情况介绍后,面对面听取了2名因职务犯罪服刑人员的现身说法。他们分别讲述了自己从一名党员领导干部堕落为一名罪犯的人生历程,以自己的亲身经历,剖析了走向犯罪的思想根源,并深刻忏悔了自己的犯罪行为,给全体党员干部实实在在地敲响了廉政警钟。

市委副秘书长、市信访局党组书记顾晓明在警示教育现场强调,全体党员干部要坚定理想信念。筑牢拒腐防变的思想防线,做一名“忠诚、干净、担当”的新时代好干部。要坚持廉洁用权。把每一次接待、每一次协调、每一次交办督查、每一次实地督查都看作是对党性的考验,时刻筑牢思想防线,守住做人、处事、用权、交友的底线。要严守法纪底线。敬畏党纪、敬畏法律,依法行政、依法办事。始终对党纪国法心存畏惧,杜绝侥幸心理,做到诱惑面前不动心、得意之时不忘形、法纪面前不跌倒。要加强道德修养。注重提升人格魅力、注重明辨利弊得失,算清政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等“清廉七笔账”,坚持以廉养心,常记廉政之责。

通过这次近距离的警示教育活动,党员干部的心灵受到了震撼和启迪,达到了思想引导与实际对照的对接,拓宽了学习教育方式,起到了很好的警示效果。同志们纷纷表示将以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、世界观,走好人生每一步;要约束自己的行为,谨慎用权、廉洁用权,以更坚定的纪律意识和责任意识,投入到今后的工作之中,不负党和群众的重托。

市纪委第一派驻纪检组全程参加了此次活动。(市信访局、市纪委派驻一组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号