所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

海门城发集团:抓牢廉政风险防控 压实党风廉政建设

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/5/16 16:22:40

海门市城市发展集团有限公司(以下简称“城发集团”)是2018年3月成立的市属一类企业,自城发集团成立以来,集团党委、纪委高度重视党风廉政建设工作,严格落实全面从严治党“两个责任”。近日,城发集团党委召开2019年度党风廉政廉情分析会,抓牢廉政风险防控、压实党风廉政建设,将党风廉政建设工作贯穿于具体工作当中,确保业务管理工作拓展到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。

城发集团公司各部门、各子公司负责人就履行2018年度党风廉政主体责任情况及上年度廉政风险防控措施执行落实情况进行了汇报,同时进一步深入排查了2019年度廉政风险点,提出相应的防控措施。城发集团纪委书记管军首先肯定了各单位党风廉政建设工作,并就集团2019年度廉政风险防控重点工作进行以下部署:

提高思想认识、加强组织领导。严格按照党风廉政建设责任制和领导干部履行“一岗双责”的要求,层层落实责任,齐抓共管,认真做好廉政风险防控工作。

突出工作重点、注重实效。强化对重点领域、重点环节、重点岗位和重点部门的监控,探索建立和完善体现针对性的防控制约体系,推动廉政风险防控工作。

健全廉政风险防控模式。具体步骤是:(1)准备。梳理、汇总和公示所有的职能,以此为依据,明确需要制定的防控措施。(2)制定。参照统一格式,详细制定若干个具体的防控措施,形成一个对业务管理点、线、面全方位覆盖、全过程控制的廉政风险防控机制。(3)风险点内容及等级。每个岗位和部门均包含有A、B、C三级风险,A级风险是指具有直接行使管理权(人事、财务融资、工程等);B级风险是指具有部分行使管理权;C级风险是指基本没有管理权,可能发生的腐败风险。(4)经集团公司领导组审定后,最终形成廉政风险防控文件并上报市纪委监委。(李琴琴)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号