所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

我市召开教育领域人民群众反映强烈 突出问题专项治理推进会——韩方书记到会讲话并提要求

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/5/27 10:06:31

5月24日,市政府召开会议,部署教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方,副市长徐新民出席会议并讲话。

韩方书记充分肯定了前一阶段专项治理工作取得的成效。去年以来,全市深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,按照省委省政府、省纪委监委部署,积极、稳步、有序推进教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作,取得了阶段性成果,教育领域违纪违法问题易发多发现象得到有力遏制,校外培训机构秩序得到有效规范,教育服务社会能力明显提升,有力维护了人民群众切身利益。

韩方书记指出,要充分认识重要政治意义,深化教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理。各级纪检监察机关要切实履行监督检查职责,严肃查处教育领域违纪违法问题,推动教育领域突出问题源头治理,为教育发展提供坚强保障。各地各部门要加强协作配合,各级党委政府要担负起专项治理领导责任,各级教育部门要履行好监管责任,相关职能部门要做好协作配合工作,构建齐抓共管、共同推进的工作格局,推动专项治理工作落到实处、取得实效,推动教育工作高质量发展。

徐新民副市长要求各级政府进一步提高政治站位,按照市委、市政府决策部署,对教育各项工作再梳理、再谋划、再推进;要紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,压茬推进专项治理,今年着力抓好学校安全与义务教育违规办学行为专项治理工作;要按照管行业就要管党风廉政建设的要求,强化政治建设、制度建设、师德建设、作风建设,努力办好人民满意的教育。(李建国)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号