所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

审理室党小组组织学习《江苏纪检监察干部“六条禁令”》

已阅读: 0 发布时间:2019/5/31 10:25:11

5月27日,审理室党小组根据机关党委、干部监督室的要求,组织学习了江苏省纪委监委新修订的《江苏纪检监察干部“六条禁令”》,党小组长要求各位党员同志对新修订的“六条禁令”深学精学,做到内化于心,外化于形,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部,做铁打的打铁人。

一是要逐条学。对照原文逐条逐字学习,深刻理解条文内涵,牢记行为底线,并且做到知行合一;作为审理人员,对违反“六条禁令”的行为,如何运用纪律条文要有深入思考。

二是要对比学。与2017年出台的“六条禁令”对比学,对比哪些方面进行了修订,思考为什么要修订,领悟新增内容的重要性、措词的严谨性和修订的主旨要义,增强学习“六条禁令”的思想自觉和行动自觉。

三是要反复学。对“六条禁令”不能仅满足于以党小组集中学习,而要注重平时经常学、反复学,与“打铁必须自身硬”专项行动、与“模范机关建设”,与“坚决破除形式主义、官僚主义”相结合,以高度的政治自觉严守“六条禁令”。

(南通市纪委案件审理室)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号