所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

越江社区:编印“家风家训”读本 弘扬廉洁清风

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/5/7 10:44:53

 

家风家训,是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。一个词、一句话、一个家里的故事、一段家庭的记忆,都是家风家训的载体。好的家风、家训不仅承载了祖辈们对后代的希望,也承载了中华民族优秀的传统文化,是推动社会文明进步的正能量。

为培育和践行社会主义核心价值观,以优良的家风促党风政风带民风社风,5月5日,越江社区开展了“家书抵万金,晒晒我的家风家训”活动,面向社区党员、居民群众征集正能量满满、亲情味浓浓的手写的廉政家书家训,此次活动共吸引了一百多个家庭的积极参与,33件作品脱颖而出。社区将这些作品汇编成册,发给党员群众,旨在通过身边的正能量,激发党员群众高尚的道德情操,建设积极向上的家庭文化,将“廉洁从家出发”不断做实做细。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号