所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

一堂党纪党规公开课 标志全市第十二个思廉日活动“开哨”

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/5/9 9:29:36

党的十八以来,制度笼子越扎越紧,众多党纪党规的功能作用有哪些?严于自律与党的纪律有哪些关系?5月8日下午,在市委理论学习中心组党纪党规专题学习扩大会上,报告主讲人戴焰军一一作出解答。市领导徐惠民、陈斌、沈雷、刘浩等出席会议。此举也标志着全市第十二个思廉日拉开帷幕。

会上,中国思想政治工作研究会常务理事、全国思想政治工作科学专业委员会副会长戴焰军教授,作了题为《遵守党纪党规 加强纪律修养》专题讲座。讲座从健全党内法规的意义、党纪党规的功能和实质、执行党纪党规的要求等方面进行了阐述,对大家进行了一次系统性的辅导解读,为与会人员带来一场深刻精彩的讲座。 与会党员领导干部表示听了以后受益匪浅。

市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方主持了会议。他指出,党员领导干部要深入学习以党章为核心的党规党纪,明确言行的规矩和边界。要立起学的标杆,始终做到心中有戒;要当好做的表率,始终做到立身有守;要落实严的要求,始终做到管党有方。不断巩固南通风清气正的政治生态。

据悉,今年的第12个思廉日活动以“纪法在我心•清廉伴我行”为主题,面向全市社会各界人士,以党员干部和公职人员为重点。在“5•10”思廉日期间以“五廉联动”活动为主要内容,除举办廉政讲座外,还将组织教育、公安、人社、住建、卫健、国资等相关行业开展党纪法规知识竞赛,开展勤廉家风好故事展演、优秀廉政电影作品展播、廉政书画作品比赛等相关活动,在全社会传播思廉、践廉、悟廉、醒廉的正能量。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号