所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

市纪委派驻第十五纪检监察组:开展新任公务员廉政集体谈话

已阅读: 0 发布时间:2019/5/9 10:23:14

2019年58日下午,南通市交通运输局(港口局)举行新入职公务员集体谈话会,市纪委派驻第十五纪检监察组组长耿建华参加会议并对51名新任公务员作了廉政提醒谈话。

会上,耿建华组长从“怎样做事”、“怎样做人”两个论题切入,旁征博引、引经据典,并紧密结合自身学习、工作、生活实际,与新任公务员畅谈如何做人做事,为他们增强廉洁自律、廉洁从政的意识,更好地适应今后的工作提供了帮助和指导。

谈话中,耿建华组长就如何加强党风廉政建设、筑牢思想道德防线提出了四点要求:一要做到仰不负党,俯不愧民,自觉做到为民用权不逾矩。要坚持行使权力和担当责任相统一,把“人民需要”作为根本出发点,更好地服务基层、服务群众;二要做到胸存敬畏,心怀忧患,自觉做到慎初、慎微、守底线。要把敬畏之心根植于灵魂深处,牢记规矩不能破、红线不能碰、雷区不能踩,规规矩矩地工作和生活;三要做到常修政德,勤砺党性,自觉做到严格要求当表率。要树牢“四个意识”,践行“两个维护”,勇当忠诚干净担当的表率,争做让党放心、人民信赖的好公仆;四要做到以廉立身,以勤成事,自觉做到真抓实干促发展。要强化专业思维、专业知识、专业能力和专业作风的培育,争当解放思想、追赶超越的排头兵,做到廉政、勤政“两手都要硬”。

(派驻第十五纪检监察组 金苗)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号