所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

海门市委第四巡察组:关注秸秆禁烧工作 打好污染防治攻坚战

已阅读: 0 发布时间:2019/6/13 9:56:30

正值农忙时节,海门市委第四巡察组在第十轮对村巡察工作中,积极做好秸秆禁烧宣传工作,有效制止农户随地焚烧秸秆。

在全市统一开展2019年秸秆禁烧工作期间,海门市委第四巡察组在巡察工作中,不忘落实全市中心工作,积极关注农民秸秆禁烧、回收等问题。在对村巡察中,向村干部、村民询问今年秸秆禁烧工作的开展情况,秸秆的主要处置方式,村委会是否集中组织进行秸秆回收以及秸秆回收工作中存在的现实问题等情况。广泛向村民宣传焚烧秸秆对环境的危害,让村民更加深入地了解禁烧工作的重要性,鼓励引导村民自觉保护生活环境,形成全民参与大气污染防治攻坚战的浓厚氛围。

在对部分村居巡访过程中,巡察人员员发现仍有农户存在零星焚烧秸秆现象,巡察小组立马劝阻并协助扑灭火点。通过对农户进行思想工作,让农户充分意识到秸秆焚烧的危害。(倪娟)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号