所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋法院:四措并举 开展理想信念教育

已阅读: 0 发布时间:2019/6/21 14:45:56

如皋法院党支部始终把“坚定理想信念,争当时代先锋”作为贯穿全年党建工作的主线,通过了解法院历史、同过政治生日、重温入党誓词、开展谈心谈话等举措,教育干警守初心,树理想,担使命,当先锋。

一是了解法院历史。如皋法院新建的皋法家园,是专门打造的党员之家、法官之家、干警之家,分别从岁月回眸、忠诚履职、特色打造、锻造队伍四个方面,展示了一幅幅如皋法院诞生和成长的生动画卷。如皋法院党支部组织全体党员干警参观皋法家园,荣誉墙上金光闪闪的奖牌和一个个先进典型特别引人注目,老一辈无私奉献的光荣历史激励着年轻一代奋勇争先。

二是同过政治生日。政治生日是党员入党周年的纪念日,对每位党员来说意义特殊。如皋法院党支部把每位党员的生日逐一登记,按入党时间列出每季度入党的党员名单。利用党支部会议开展主题党日活动,每季度为同一季度入党的党员过集体政治生日,通过赠贺卡、发书籍、谈体会等,回顾入党经历,畅谈人生故事,展望美好未来。

三是重温入党誓词。从战争年代到和平时期,无数优秀共产党员都用乐于奉献、勇于牺牲、对党忠诚解读了共产党员终生恪守入党誓词的人生真谛。现在重温入党誓词,也就是重温当年的决心和信念,时刻提醒我们不忘初心,牢记共产党员肩负的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,敢于直面风险挑战,勇于战胜艰难险阻,为共产主义事业奋斗终身。

四是开展谈心谈话。谈心谈话是党支部党员之间交流思想、交换意见的一种主要形式,也是履行“一岗双责”的基本要求。每当有党员过政治生日,如皋法院党支部书记就会与这些党员坐在一起,促膝谈心,了解党员政治思想工作生活等方面情况,有针对性地开展理想信念教育,相互交流思想,真诚交换意见,鼓励年轻一代奋力拼搏,砥砺前行。

               (如皋法院    朱小平   周天赟)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号