所在位置: 首页 >  工作动态 >> 队伍建设

团结信教群众共同建设“强富美高”新南通——市纪委监委机关第五党支部开展主题党日活动

已阅读: 0 发布时间:2019/6/24 10:19:56

“宗教工作本质上是群众工作。落实党的宗教政策,依法管理宗教事务,发挥宗教界人士和信教群众在开展公益慈善、弘扬中华传统优秀文化、促进民族团结进步等方面的积极作用不仅是党和政府的责任,也是我们每个共产党员的义务”。这是市纪委监委机关第五党支部近20名党员开展以学习贯彻党的宗教政策和国家宗教事务管理条例,团结信教群众为主题的党日活动的共同体会。

鉴于信教是一种群众性社会现象,宗教问题又是个复杂的世界性现象,历来是与国家兴衰密切相关的人类历史命题。为普及宗教知识、深入理解习近平总书记有关“宗教工作的本质是群众工作,实行宗教信仰自由政策,出发点和落脚点是要最大限度把广大信教和不信教群众团结起来”的讲话精神,强化共产党员不得信教的纪律意识,第五党支部专门邀请市民宗局有关宗教事务的专家讲解党的宗教政策,解读国家和江苏省宗教事务管理条例,通报我市依法管理宗教工作情况。

据悉,我市是全省宗教工作重点地区之一,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教齐全,信教群众约21万人,地区分布:海安、如皋、如东北边以信佛、道教为主,海门、启东以信基督教、天主教居多,通州、市区等均等。这是一支可观力量。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号