所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

阐释忠诚干净担当 打造纪检监察铁军——市纪委监委机关第六党支部举办主题党课

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/6/3 16:08:01

根据市纪委监委机关党委安排,528日下午,市纪委监委机关第六党支部举办了以“做忠诚干净担当的派驻纪检监察干部”为主题的公开党课。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈锋同志亲临现场,充分肯定了党课的形式和效果,要求机关各党支部将党建工作充分融入到市纪委监委政治职能发挥中去,切实以党建为抓手促进队伍建设。张建明调研员全程参听了党课,市纪委监委机关党委及各党支部负责同志、机关日常考核督察组相关同志应邀观摩。

课上,机关第六党支部沈振宇书记从“忠诚、干净、担当”提出的理论基础和时代背景入手,深入浅出地阐释了派驻纪检监察干部应当具备的人格、品格、风格,指出“忠诚、干净、担当”是派驻纪检监察干部的为政之魂、立身之本、成事之要:一要坚如磐石,筑牢思想之基,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”;二要身有“洁癖”,跨越四个心理误区,注重防微杜渐,以“祸患常积于忽微”之心对待小事、小节、小利;三要勇挑重担,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

其间,市纪委监委机关第六党支部6名同志结合派驻工作实际,引经据典,举例佐证,交流回答了作为派驻纪检监察干部如何做到忠诚、干净、担当的体会和感悟。

大家均表示,今天的党课精炼、实用、接地气,从不同角度阐述了“忠诚、干净、担当”是什么、做什么、怎么做,明晰了目标,鼓舞了士气,今后将继续坚持想干事、能干事、会干事并且不出事的原则,以业绩成效来展现忠诚干净担当的派驻纪检监察干部形象,打造忠诚“铁军”。

(市纪委监委机关第六党支部)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号