所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

我市开展全面从严治党履责记实工作培训交流

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/6/6 14:46:49

 

6月4日上午,市委、市纪委联合组织开展全市全面从严治党履责记实工作培训交流会。这既是一次面对面的辅导、交流,也是对全市履责记实工作的再部署、再推进。

会上,省纪委第十一纪检监察室余辉同志从省纪委对履责记实工作的最新要求、目前记实工作存在的问题以及下一步如何提升履责记实质量等方面进行了交流,在充分肯定我市履责记实工作的基础上,也结合实际指出了存在的问题与短板,从记实的准确性、规范性、及时性等方面提出了两个“十不要”的具体要求,并给出了提升记实质量的路径和方法。

市委副秘书长李欣彤参加会议并讲话,她指出开展履责记实工作是贯彻落实中央决策部署的具体行动,要准确把握要求,提高政治站位,提升思想认识,通过记实来推动更好地履责。她要求记实人员要更加主动开展工作,主动思考、主动提醒、主动谋划,做好领导的参谋助手,对领导履责的事项应记尽记;要聚焦履责,突出重点,体现亮点,实现从泛泛记实向精准记实转变。她强调,要对照省纪委的最新要求,进一步优化工作机制,明责定责,加强督查通报,对于存在的问题和不足要集中一段时间下狠功夫落实整改,力争南通履责记实工作走在全省前列。

会上,市政府办、启东市委办、海安市纪委分别从党委班子集体责任记实、班子成员个人责任记实和纪委监督责任记实等方面作重点交流。

市监委委员李平主持会议。各县(市、区)党委办分管副主任,负责主体责任记实人员,纪委监委负责监督责任记实人员,以及负责市委各常委履责情况记实人员参加了培训会。(市纪委党风政风监督室)

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号