所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

上党课 敲警钟 吹清风——市总工会端午节前召开警示教育大会

打印本页 关闭窗口已阅读: 0 发布时间:2019/6/6 15:47:20

为积极响应党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,全面落实从严治党政治责任,加强工会系统党的建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,市总工会在端午佳节来临之际,于66日上午召开了工会系统警示教育暨党的建设工作会议,邀请市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋同志上廉政专题党课。市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴出席并主持会议。

陈锋同志以《提高政治站位,压实政治责任——警惕权力是最大的腐蚀剂》为题,从“为什么要这么做”“为什么不能这么做”“怎样才能不去做”三个方面,用深入浅出的语言、生动形象的图片,向全体党员提出了扪心自问、认清形势、律己受管的具体要求。授课主题突出、内容丰富,既有政治高度,又有现实深度,具有很强的思辨性和指导性,让听课的党员干部们有所认识、有所警醒、有所改进,收到了很好的警示教育作用。

市总工会党组书记、副主席杨哗鹃对下一阶段工会系统党的建设工作进行了部署,她要求,工会系统要坚定不移加强党的全面领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进,锐意改革创新,不断提高党的建设质量,切实增强各级工会党组织的创造力、凝聚力和战斗力。一要举旗定向,拧紧“总开关”。持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进基层、进车间,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断加强工会思想政治工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员劳模的先锋模范作用。二要凝心聚力,耕好“责任田”。扎实站稳政治立场,持续改进工作作风,不断强化纪律建设,深化推进融合党建。三要强基固本,把好“风向标”。全面落实意识形态工作责任体系,不断强化党工组织堡垒建设,以高标准、严要求打造高素质工会干部队伍,不断加强制度建设。四要从严从实,绷紧“高压线”。紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,严肃管好党内政治生活,持续推进党风廉政建设,全力营造风清气正的良好氛围。

葛玉琴强调,大家在会后对廉政党课内容要认真思考,深刻领会,自觉践行,确保学有所获、学有所得;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,持续推动工会系统全面从严治党向纵深发展,以“忠诚党的事业、竭诚服务职工”为工会人的使命担当,以我将无我的奋斗精神推动各项工作落实落地,用优异成绩迎接建国70周年华诞。

各县(市、区)党政主要负责人、产业(系统)集团公司工会负责人、市总机关全体人员(含部分离退休干部代表)和市总事业单位干部职工近百人参加了会议。(派驻第二纪检监察组、市总工会)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号