所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委监委派驻第十四纪检监察组:召开三季度工作例会 抓早抓小跑好“下半场”

已阅读: 0 发布时间:2019/7/10 14:15:57

7月9日,市纪委监委派驻第十四纪检监察组组织召开三季度被监督单位党风廉政建设工作例会,市住建局、市政和园林局、人防办、建设中心、公管中心五家单位的分管领导、职能处室负责人、具体工作人员、以及派驻第十四纪检监察组全体成员参加了会议。会上,组织学习传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《关于开展市级行政事业单位银行账户专项治理的实施方案》(通纪发〔2019〕23号)文件等六项内容。各被监督单位汇报交流今年以来特别是二季度党风廉政建设重点工作完成情况和三季度工作安排。最后,派驻第十四纪检监察组组长高玉林同志对各单位上半年党风廉政工作进行了点评,他指出各单位存在的不足主要表现在:对党风廉政建设工作的重视程度不一;对巡察问题整改标准不高、不彻底;对干部职工的教育管理的针对性、有效性不强;重要事项提前报备意识不强等问题。他要求各被监督单位在下阶段工作中注重加以改进,同时对下阶段十一项重点工作进行了强调。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是适应机构改革,进一步理顺工作关系。三是要开展廉政风险排查与防范,进一步完善防控措施。四是要扎实推进各类专项整治和专项治理。主要包括开展市级行政事业单位银行账户管理使用情况专项治理、重点行业领域安全生产大排查大整治、“慢落实、伪落实、浅落实、空落实”问题专项治理、建筑工地施工扬尘污染防治监管、黑臭水体污染等问题的集中整治、扫黑除恶专项斗争、专项整治和“回头看”督查整改等。五是抓好巡察整改、巡察“回头看”整改落实。六是完善公职人员廉政档案。七是根据市纪委工作部署,紧密结合实际严密组织“算好廉政帐”教育。八是认真开展谈心谈话,积极应对突发情况。九是抓好主体责任和监督责任落实。十是高度重视谈话问责处理后的思想疏导。十一是保证各类情况及时准确上报。(市纪委监委派驻第十四纪检监察组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号