所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

崇川区运生社区:莲洁课堂 清廉运生

已阅读: 0 发布时间:2019/7/26 14:15:09

加强廉政教育和廉政文化建设是反腐倡廉建设的一项基础性工作。近年来,崇川区运河-生建社区按照中央和省、市、区、街的要求,充分发挥本地独特丰厚的文化优势,把吸收文化精髓和弘扬时代精神结合起来,不断创新方式、丰富载体、提高品位,着力打造出了廉政文化建设特色品牌——“莲洁课堂”。

为不断加强对全社区党员干部的党章党规党纪和法律法规教育,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,“莲洁课堂”开展了一系列课内外活动,其中“书法廉洁”可谓是金字招牌——今年5月8日,运生社区“莲洁课堂”携手红韵书画社开展了“勤政爱民书正气 扬清激浊倡廉风”“大党委”“5·10”思廉日廉政书法主题活动,本次活动以书法写作为载体,以书廉、思廉、悟廉为主题,突出在平时的工作学习中要不忘初心、警钟长鸣的行为准则,通过红韵书画社辅导社区党员、干部学习书法写作廉政相关主题作品,互比互学,在比中知廉,在学中悟廉,做到廉政宣教方式创新和宣传效果两个统一。

同时“莲洁课堂”还组织退休党员、老干部以及新党员、入党积极分子等近60人前往中共上海一大、二大会址,开展主题为“初心·追梦”的上海一大会址廉政情景党课。在故时故地,通过参观学习,同志们重温了党史,再一次接受了党的教育和思想的洗礼,大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,将党的根本任务与自身工作紧密结合,充分发挥“一名党员一面旗”的作用,用行动体现信仰信念的力量。

“莲洁课堂”结合实际,认真组织开展的一系列有声有色、富有成效的廉政文化创建活动,在全社区营造了廉荣贪耻的浓厚氛围。廉政文化教育也深入人心——引导广大党员干部转变作风,牢固树立正确的权力观、地位观、政绩观,发挥了重要作用。运生社区相关负责人表示“莲洁课堂”今后将不断丰富课堂内容,提升教育的针对性和感染力,使社区内党员干部自觉增强廉政意识,增强纪律和法制观念,做遵纪守法、廉洁奉公、勤政为民,切实转变作风,务实高效开拓创新的模范,以自己有限的力量,把党风建设工作推向一个新的高度。(嵇璇)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号