所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

港闸区行政审批局:廉政反馈全覆盖 审批监督无死角

已阅读: 0 发布时间:2019/7/26 14:16:52

近年来,区行政审批局在积极落实审批满意度调查的基础上,把审批廉政反馈制度作为局党组落实全面从严治党主体责任、探索作风建设监管工作模式的重要抓手,抓住审批监督权力运行的关键环节,突出服务对象的主体监督地位,创新廉政监督模式,通过“廉政反馈意见单”远程监管,确保审批廉政风险防范无死角。 

“廉政反馈意见单”制度是指审批人员在现场审核环节结束后,邀请被核查企业现场填写《执行公务廉政反馈单》,反馈内容主要围绕审批人员在现场核查过程中是否有违规操作、拖沓懒散、吃拿卡要等不廉洁行为,以及对审批服务全过程满意度等给予评价反馈。“廉政反馈意见单”制度自实施以来,实现了三个“全覆盖”,一是审批事项全覆盖,截止目前,环保、安监、夜间施工等所有涉及现场审核环节的许可类事项,均要求企业如实填写廉政反馈意见单,并作为行政审批材料一并归档;二是人员全覆盖,所有参与现场审核的人员在现场核查开始前均亮明身份,核查结束时都需要在反馈意见单上签名,全程接受被核查企业监督;三是内容全覆盖,廉政反馈内容涉及面广,由企业从核查时限、核查标准、工作态度、廉洁行政等多方位多角度进行反馈评价,确保核查过程客观公正。

区行政审批局以廉政反馈促进审批业务提升,以廉政反馈实现审批公开透明,以廉政反馈推进政企互动,自2016年推行“廉政反馈意见单”制度以来,共收集廉政反馈意见单近200件,广受企业好评。通过推行“廉政反馈意见单”制度,既强化了审批人员的政治意识、责任意识、法治意识、廉洁意识,又保障了群众对审批权力的监督与制约,使审批人员始终绷紧廉洁从审这根弦,为建设作风务实、清正廉洁的审批队伍提供了良好的政治生态和坚实的纪律作风保障。

陈丹彤

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号