所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

落实减税降费政策 助力企业发展——南通市财政局服务企业在行动

已阅读: 0 发布时间:2019/7/26 14:20:35

在深化落实国家普惠性税收优惠政策、增值税改革措施、降低社会保险费率政策过程中,南通市财政局积极发挥职能作用,认真贯彻落实减税降费决策部署,在全系统扎实开展“服务企业百日行”,开启了一系列服务企业行动。

一是制定活动计划。研究制定《南通市财政局“服务企业百日行”活动计划》,全局干部特别是涉企服务处室主动参与,通过编制电子“口袋书”、组织专题培训、召开区域座谈和走访重点企业等系列行动,深入了解企业现状,认真倾听企业诉求,帮助企业破解困境,积极助推转型升级,确保惠企政策精准发力,落地见效,为企业降成本、减负担、优环境。

二是走访重点企业。根据行业类型、产业资金扶持力度、陆海基金投资招引等因素,走访一批重点企业,解决一批紧迫问题。局党组书记、局长黄林华亲自带队,走访了华存科技、产研院、越亚半导体、万达锅炉等企业,深入了解企业的发展现状、困境瓶颈和政策需求,分析研判相关产业发展形势;帮助协调解决重大项目推进问题,结合企业战略发展规划和重点投资计划,共谋下一步发展对策;宣传产业、人才、基金、减税降费等惠企政策,鼓励企业用好政策红利。

三是坚持市区联动。为深入基层线, 确保活动实效,组织召开财政系统“服务企业百日行”布置会。各区财政局主要负责人结合区域实际,交流探讨影响制约企业发展的突出问题、市级政策在基层的执行效果和修改完善建议,协商确定各区政策宣讲及座谈的时间安排和具体事项。建立服务企业快速响应机制,进一步强化大局意识合作意识紧迫意识,整合市区资源力量,密切协作配合,提高服务质量。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号