所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委监委派驻第三纪检监察组:启动“4+4”模式,深化监督的再监督

已阅读: 0 发布时间:2019/7/8 15:38:52

7月5日下午,市纪委监委派驻第三纪检监察组牵头召开被监督单位上半年度全面从严治党工作座谈交流会,梳理总结“回头看”,谋定思路“再出发”。

会上,政府办、机关事务管理局、驻京联络处、驻宁办事处、驻沪联络处、驻深圳办事处、大数据管理局、仲裁委秘书处8家单位分别就上半年全面从严治党主体责任落实情况进行了汇报交流。派驻第三纪检监察组章立副组长结合全市“两个责任”督查体会,对检查中发现频次较高的4个方面27个问题进行了通报辅导。

派驻第三纪检监察组沈振宇组长首先充分肯定了8家单位上半年工作,从“领导更加重视、内容更加丰富、措施更加务实、成效更加明显”四个方面进行了点评,同时分析了全面从严治党方面存在的薄弱环节。对下半年工作,沈组长提出“4+4”工作模式部署:在被动监督的同时更加注重主动监督;在全面监督的同时更加注重重点监督;在日常监督的同时更加注重节点监督;在共性监督的而同时更加注重个性监督,以主体责任履职、巡察问题整改、专项治理推进、廉政宣传报道为抓手,全力深化监督的再监督。

市纪委监委第二纪检监察室曹晓洁副主任受邀参会,对派驻三组和各被监督单位上半年“两个责任”落实情况及成效给予了高度肯定,并就下半年推动全面从严治党更上一层提出了具体要求。

市纪委监委派驻第三纪检监察组联系的8家被监督单位联络人、在通4家单位分管领导参加了会议,均表示:定期召开座谈交流是给各单位全面从严治党工作充电补能,督促自我总结反思的同时,还可以答疑解惑、横向借鉴,对高质落实“两个责任”、精准发挥监督合力、营造良好政治生态有着很好的指导作用。(派驻三组)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号