所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

海安:污染防治专项巡察情况反馈会召开

已阅读: 0 发布时间:2019/7/8 16:12:16

7月5日,海安市委污染防治专项巡察情况反馈会召开。该市市委常委、副市长卢忠平向各区镇交办反馈问题清单,并对各区镇和相关部门落实巡察整改,打赢污染防治攻坚战提出具体要求。

卢忠平指出,要强化思想认识,提高巡察整改政治站位,坚持问题导向,精准施策、对症下药、狠抓落实。要强化政治担当,夯实巡察整改主体责任,各区镇党(工)委要切实担负起巡察整改主体责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,严禁流于形式、走过场。要强化日常监督,推动巡察整改落地见效,对整改结果要切实做到见人、见事、见处理结果、见责任追究,切实以严格的监督倒逼整改工作全面、真实、彻底。要强化部门履职,形成污染防治多方合力。要强化举一反三,全力打好污染防治攻坚战。

该市委常委、纪委书记、监委主任张浩主持会议并就贯彻落实会议精神作出要求。他强调,要提高站位抓落实,各区镇、各部门要切实增强政治敏锐性,对照会议通报的问题,从思想上和行动上进行查摆和分析,举全市之力打好污染防治攻坚战。要突出重点抓整改,以鲜明的态度、有力的举措和务实的作风推进整改工作。要健全制度抓提升,以此次专项巡察整改为契机,进一步压实责任、健全制度,反复抓、抓反复,推动生态环境质量持续好转。要强化监督抓成效,市纪委监委相关纪检监察室要统筹把握“当下改”和“长久立”的关系,积极主动作为,用铁的监督来保障各区镇巡察整改工作的高质量完成。

会上,该市市委第八轮巡察第五巡察组组长储建华就巡察情况进行了通报。滨海新区、白甸镇党(工)委书记作表态发言。(徐敏)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号