所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

启东市:召开机关作风建设暨优化营商环境大会 曝光存在问题16个

已阅读: 0 发布时间:2019/8/12 11:08:49

8月9日上午,启东市召开全市机关作风建设暨优化营商环境大会。会议总结了今年以来作风建设开展情况,指出影响营商环境的作风问题,对加强作风建设优化营商环境提出了新的更高要求。市四套班子全体领导,市纪委相关负责人,各区镇、街道办、各部门、各单位主要负责人、分管负责人及部分副科职领导干部和中层干部代表等参加会议。

会议开始,与会人员集中观看了影响营商环境作风问题专题片《热潮下的冰点》,专题片围绕“服务意识不强、担当作为不力、落实效率不高、监管执法不严、工作举措不实”等五个方面曝光了16个影响营商环境的作风问题,指出一些党员干部存在为企服务不实在、不上心、不尽力,不敢担当、不愿担当、不善担当,工作措施不严不实,监管引导不力,工作不细致、作风不严谨,沟通衔接不到位等问题。以案例鞭策全市相关单位和党员干部切实增强优化营商环境的紧迫感,以“刀刃向内”的决心深化改革,以“永无止境”的追求优化服务,以“互联共享”的思路再造流程,努力打造营商环境的“启东品牌”。

今年1-7月,启东市效能办共开展各类督查和明查暗访活动75次,针对存在问题,发出告知单和交办单80张,责任追究17人次。共接待来电来访510次,派单108件,办结76件,再交办11件,当场解决群众矛盾82起。6月28日起,启东市效能办正式启用机关作风及政风行风民主评议系统,以评议系统为载体,进一步强化机关作风建设。7月以来,共核实各类问题线索20条,派单2件,及时回应百姓诉求。

随后,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任沈良杰同志对今年以来的全市机关作风建设情况进行了回顾总结,肯定了工作成效,也指出了“作风散漫,庸懒散软现象依然存在”、“精神懈怠,担当作为不力”、“效率不高,影响营商环境”等三个方面存在的突出问题,要求各单位迅速落实整改措施,确保问题及时整改到位。

会上,市委书记王晓斌同志对下阶段深化作风建设、优化营商环境作了全面部署。他要求,各地各部门要聚焦简明高效,做到简政放权、流程精简、资源整合到位,打造一流的政务环境;聚焦精准有效,降低运行成本,破解要素制约,加大扶持力度,打造一流的政策环境;聚焦公平公正,强化市场监管、依法行政、诚信建设,打造一流的市场环境;聚焦优质便捷,提供智慧、全程、廉洁服务,打造一流的服务环境;聚焦活力开放,营造重商亲商氛围,打造引才留才高地,优化创新创业生态,打造一流的人文环境。市四套班子领导既要带头抓好统筹协调、研究调度等各项工作,更要到一线、到企业、到群众中靠前服务、解决问题。各地各部门主要负责同志要把重点任务具体化、项目化、清单化,强化服务意识、创新服务方式,确保每一项任务落细落实落到位。相关职能单位要大力倡导马上就办、雷厉风行的作风,采取更加精确、具体、有效的举措,解决企业和群众反映的各类问题。要强化督查考核,锤炼硬作风,坚持有反映就调查、有问题就处理,让企业和群众看到抓营商环境的成效,对于因工作不力、责任落实不到位影响全市营商环境评价结果的,严肃追究责任。要强化担当作为,展现新形象,广大党员干部要把担当作为一种精神状态、一种党性观念,切实把责任扛在肩上,敢于啃硬的骨头,发扬恪尽职守的敬业精神,积极服务、高效服务,着力打造“马上就办、办就办好”的服务品牌,使优越的营商环境成为启东又一块“金字招牌”。

会议由市委副书记、市长葛志娟主持。她要求,各区镇、各部门要贯彻落实好会议精神,坚决克服松懈和应付情绪,树立常抓不懈的思想,以高度的政治责任感、良好的精神状态、求真务实的作风,全力抓好作风建设和营商环境工作。要围绕高质量发展这一根本要求,进一步强化责任担当、激发工作潜力,确保市委、市政府年度重点工作任务落实到位,圆满完成全年各项目标任务。

会上还举行了启东政企云APP开通仪式。政企云APP是企业与政府沟通服务的平台,这款APP的开通将打破政府与企业、企业与企业之间的信息壁垒,构建“让数据多跑路,让企业少跑腿”的“互联网+政企服务”新模式,有效帮助企业解决发展中的矛盾问题,进一步营造良好的政务服务环境。(谢福林、张以)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号