所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市机关事务管理局:积极推进四项工作 全力迎接巡察“复检”

已阅读: 0 发布时间:2019/8/12 11:13:49

7月22日到8月9日,市委第三巡察组对市机关事务管理局开展了巡察“回头看”暨“机动式”巡察,市机关事务管理局党组高度重视、全力配合,积极推进四项工作,确保巡察“复检”顺利、到位。

一、提高思想认识。一是高度重视,市机关事务管理局党组本着对党的事业高度负责的态度和对工作认真负责的精神,全力配合巡察组开展工作。二是立即行动,通知一下发,局党组即刻启动,对照要求开展全面自查,并形成书面汇报,做好充分准备迎接巡察组入驻。三是全局动员,要求全局提高政治站位,充分认识这次巡察整改“回头看”的重要意义,自觉主动接受巡察监督,切实落实好此项政治任务。

二、严守政治纪律。一是坚持实事求是,局党组围绕巡察工作重点,坚持党性原则,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题。二是组建保障体系,班子成员以身作则、放好样子,联络员和各处室、各单位严格服从巡察组统一安排,各司其职、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。三是严守巡察纪律,巡察“回头看”期间原则上不安排休假,因工作需要外出的严格执行请假纪律,确保巡察期间在岗在位、随叫随到,按时、按质、按量完成巡察组交办的各项任务。

三、做细后勤保障。一是提供优良环境,这次巡察整改“回头看”时间紧、任务重,机关事务管理局尽量以细致周到、务实全面、快速高效的服务,为巡察组客观、全面、深入了解真实情况、高效开展工作,创造优良环境。二是做好沟通协调,根据巡察组工作安排,提前做好沟通协调和统筹安排,帮助提高巡察效率,助推巡察深度。三是主动接受检查,采取主动备查的方式,接受巡察组统一安排,绝不以任何方式干扰巡察组开展工作。

四、延伸巡察成果。一是坚决落实整改,机关事务管理局对此次巡察“回头看”暨 “机动式”巡察问题将虚心接受、认真反思,不折不扣、保质保量完成整改。二是促进自我完善,局党组紧抓此次巡察整改“回头看”契机,推动全局进一步接受党性教育、提高政治素养、改进工作作风、促进自我完善。三是推进成果转化,机关事务管理局将扎实做好做好巡察整改“后半篇文章”,切实将巡察整改成果巩固转化为常态长效管理实效,不断提升机关事务高质量发展水平,努力为党政机关的高效运转提供优质服务和有力保障。 (徐铭哲  刘协生)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号