所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

如皋市纪委监委第八派驻纪检监察组:“三问三验”夏粮收购

已阅读: 0 发布时间:2019/8/14 15:45:13

近日,如皋市纪委监委第八派驻纪检监察组对该市夏粮收购工作开展“三问三验”式督查。督查组首先深入农户“三问”粮农,一问对收购的粮价是否满意;二问粮款是否及时结算;三问粮价收购运作是否合理。深入了解粮农需求后,走进粮库收购现场进行“三验”,一验销售给粮农的农药是否失效;二验粮食是否符合收购的标准;三验粮食收购程序是否规范、粮款支付有无现金操作等。

结合“三问三验”督查中发现的问题,督查组现场即时向粮库工作人员进行反馈交流,进一步明确粮食收购纪律要求,明确问题整改时限,切实保护粮农权益和保障粮食安全。

(徐春建)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号