所在位置: 首页 >  工作动态 >> 巡察工作

市派驻第十四纪检监察组:会同市政和园林局启动系统内部巡察

已阅读: 0 发布时间:2019/8/6 17:31:22

近日,市纪委监委派驻第十四纪检监察组会同市市政和园林局启动了系统内部巡察,制定出台了市政园林系统巡察工作实施方案,成立了巡察工作领导小组和工作小组。此次被巡察单位为:南通市城市照明管理处、南通市城市建设工程管理中心,系统内其他单位对照方案开展自查自纠。巡察范围是:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。巡察组通过个别谈话、受理信访、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。

市政园林系统巡察工作动员部署会于8月5日召开,会上,市市政和园林局党组书记、局长汤葱葱做巡察工作动员讲话,强调被巡察单位要强化政治意识,自觉接受监督,如实反映情况,全力配合巡察,主动抓好问题整改。市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长高玉林要求市政园林系统上下要进一步强化责任担当,主动对标市委巡察工作要求,坚持问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,切实打通全面从严治党“最后一公里”。会上,市政和园林局党组成员、副局长杨娟详细解读了巡察工作方案,对培训和巡察工作做出了具体安排。两家被巡察单位党组织负责人分别做了表态发言。市政和园林局机关全体人员、直属单位班子成员、被巡察单位全体人员及离退休老干部代表、服务对象代表,局系统人大代表、政协委员,局巡察组全体人员参加了动员会。(市纪委监委派驻第十四纪检监察组、市市政和园林局)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号