所在位置: 首页 >  工作动态 >> 党风政风

如皋法院:四项举措 确保“两节”清正廉洁

已阅读: 0 发布时间:2019/9/11 14:21:29

为加强中秋、国庆“两节”期间党风廉政建设,确保司法廉洁,如皋法院在9月集中开展“算好廉政账”专题教育月活动,通过四项举措,筑牢廉政防线。

一是学习宣讲,强化廉政意识。组织干警学习《中国共产党纪律处分条例》和遵守纪律教育宣讲内容等,使大家熟悉党纪国法。院领导和干警代表围绕“不忘初心、牢记使命”主题上廉政党课,通过剖析典型案例讲清纪律、法理、后果,做到人人学廉、知廉、有廉。

二是短信提醒,倡导廉政家风。在中秋、国庆两节来临前夕,给全院干警发廉政短信,提醒大家时刻遵守廉洁自律各项规定,牢记廉政准则,守住廉政底线。同时要求干警将廉政短信转发给家属,让家属把好廉政监督关。

三是案例警醒,算好廉政细账。组织收看《不忘初心、警钟长鸣》警示教育片,围绕政治账、经济账、亲情账、人生账等,结合个人思想和工作实际进行算账比对,开展“算好廉政账、走好人生路”专题讨论,既算个人小账,明得失,知戒惧,也算单位大账,唤醒责任意识,激发担当精神。

四是谈心谈话,遏制违纪苗头。充分运用监督执纪“第一种形态”,按计划、分层次、有重点地开展谈心谈话。对有苗头性、倾向性问题的同志开展提醒谈话,坚持抓早抓小。对过“政治生日”的党员,发放《党员政治生日卡》,同时进行关爱谈话,提醒他们不忘初心,牢记使命,践行党的宗旨,遵守党章党规,廉洁公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(如皋市人民法院    朱小平  王小敏 )            

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号