所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委监委组织集中参观第三届“爱莲杯”廉政书画摄影展

已阅读: 0 发布时间:2019/9/26 9:59:40

9月25日下午,市纪委监委全体党员干部集中组织参观了第三届“爱莲杯”廉政书画摄影展。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方,市纪委副书记、监委副主任陈锋,市纪委副书记、监委副主任顾保红,市纪委副书记、市监委副主任桑建美等领导参加了观展活动。

书法作品《一尘不染》、国画作品《感动中国年度人物吴锦泉》、摄影作品《把权力关进制度的笼子》……在一幅幅书法、美术、摄影作品前,韩方等领导与大家一起驻足端详,认真听取市美协、市书协、市摄协专家的讲解,详细了解不同形式、不同风格作品所体现的廉政内涵,并围绕作品内容进行探讨交流。

韩方高度肯定和赞扬了此次廉政书画摄影展,表示参展的这些作品集中反映了我市在新时代全面从严治党背景下的生动实践,将廉政元素与艺术表达有机结合,寓思想性、教育性、艺术性于一体,立意新颖,构思巧妙,意蕴深远,展现出廉政文化的独特魅力,为广大干部群众提供了一道丰富的精神大餐,进一步在全市范围内营造了崇廉尚洁的良好社会氛围。

此届廉政书画摄影展由中共南通市纪律检查委员会、南通市监察委员会、中共南通市委宣传部、南通市文化和旅游局、南通市文学和艺术界联合会主办,南通市美术家协会、南通市书法家协会、南通市摄影家协会承办。场次展出的作品精选于71件等级奖和103幅优秀奖,作者既有101岁的老年人,也有9岁的儿童;既有书画摄影专业人士,也有业余爱好者。

廉政书画摄影展自912日开展以来,得到各有关单位和社会各界的积极响应,截至目前,全市共326家单位,近5000名党员干部和广大市民参观了展览,并对此次参展作品给予高度评价。(宗炳国)

 

 

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号