所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

韩方:补短板提质效 合力做好巡察“后半篇文章”

已阅读: 0 发布时间:2019/9/3 10:29:52

为做细做实巡察“后半篇文章”,压紧压实巡察整改责任,今年以来市委巡察机构会同市纪委监委纪检监察室、派驻纪检监察组,对十二届市委前七轮96家被巡察党组织和7个专项(资金)巡察反馈问题的整改落实情况进行“大起底”“大督查”,对被巡察单位的整改成效进行量化评估,对每个问题逐项“过审”,共同推动疑难问题的解决。截至20198月,前四轮巡察反馈的1879个问题中,已整改到位1850个,被巡察党组织共建立完善制度1907项,清退资金2654.68万元。第五至第七轮巡察整改正在有序推进中。

8月29日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长韩方召集市委巡察机构、市纪委监委第一至第四纪检监察室相关负责同志,听取巡察整改情况汇报,专题研究巡察整改工作。韩方充分肯定了市委巡察机构与纪检监察机构在深入推进巡察问题整改、合力做好巡察“后半篇文章”方面取得的成效,同时指出了目前巡察整改工作在政治站位、举一反三、追责问责方面存在的不足。

韩方要求:要突出“三个围绕”,补齐巡察整改“短板”,提升巡察整改质效,更好地推动巡察成果转化运用。一要围绕突出政治站位,加大巡察整改力度。不仅要关注具体问题的整改,更要“透过现象看本质”,关注被巡察单位政治方面问题的整改情况和目前的政治生态状况。要注重举一反三,推动相关职能部门解决面上的共性问题,提高巡察整改成效。二要围绕形成整改合力,健全相关工作机制。市委巡察机构与市纪委监委纪检监察室、派驻纪检监察组、被巡察单位之间要建立健全会商沟通机制、巡察整改介入机制、巡察结果(含问题线索)移交机制、联动协作机制等,进一步强化巡察整改合力。三要围绕确保巡察成效,强化担当问责意识。市委巡察机构发现问题后,要牵头抓整改,推动巡察成果纳入到“四个全面”考核中、纳入到党员干部的提拔任用中,要做好巡察成果的跟踪反馈工作。纪检监察机构对于整而不改、避重就轻、整改不彻底、一错再错的极少数党组织和党员领导干部,必须高举问责“利剑”,毫不手软、追责到底。( 巡察办 丁宁 )

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号