所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

海门港新区106名廉情信息员上岗

已阅读: 0 发布时间:2019/9/3 16:00:15

近日,海门港新区向来自各村居的106名党员颁发“廉情信息员”聘书,这标志着海门港新区村居廉情信息员制度正式实施。

今年以来,海门港新区不断扩展群众监督新渠道,从各村居中推荐一批政治素质高、群众口碑好、自身作风过硬的党员担任廉情信息员,激活监督末梢神经,实现对行使村居事务管理公权力监察对象的全覆盖,进一步推动新区农村党风廉政建设向纵深发展。

海门港新区明确了廉情信息员的工作职责,包括:对本村居党组织和党员干部在遵守《党章》和其他党内法规,执行党的路线、方针、政策、决议的情况进行监督;重点关注群众生产生活中的痛点、难点问题,针对群众身边的不正之风、不良现象及时向新区纪工委反映;走访采集村民反映诉求,对村民反映强烈的热点、难点问题及时向新区纪工委反映;了解掌握村级“三资管理”、重大事项决策民主公开、村级政治生态环境等相关情况;向新区纪工委及时反映党员干部队伍尤其是本村居党员干部作风建设中存在问题、党员干部队伍尤其是本村居党员干部的违纪违法线索、涉农惠农政策落实中尤其是扶贫领域损害群众利益的问题等。

海门港新区对廉情信息员上报信息的数量和质量进行考核。各廉情信息员每月上报廉情信息不少于两条,对经新区纪工委核查属实的问题线索类廉情信息给予一定奖励。年终结合各廉情信息员上报廉情信息的数量和质量情况,按照10%的比例择优授予“优秀廉情信息员”称号,并给予一定的经济奖励。(方津金)

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号