所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

长江镇:开展“家风家训”理论宣讲活动

已阅读: 0 发布时间:2019/9/4 16:47:55

为进一步传承和弘扬优良家风,培育道德正能量,宣扬文明向上的家风文化,营造良好的家庭和社会环境。近日,如皋市长江镇邀请如皋市“理论进家”巾帼基层理论宣讲员韦小娟老师举办主题为“涵养好家风,润泽好作风”家风家训宣讲活动。宣讲活动由长江镇纪委书记薛鹏飞主持,各村(社区、场圃) 书记、机关党员干部共153人参加听讲。

课堂上,韦小娟老师通过历代名人家风家训故事和深入浅出的经典解读分享了“家风的内涵”、“家风建设的重要意义”以及“如何建设良好家风”等内容,让参会人员深刻认识到家风是立身做人的行为准则,无形的家风必须依赖有形的家教,意识到只有通过不断勤奋学习、注重品德修养方能齐家治国平天下。

通过家风家训的理论宣讲让全镇广大党员干部将家风家训的思想意识铭刻在心底里,自觉落实在行动上,真正践行好家风、洁社风、端政风、清党风,为建成新时代文明程度高的如港新城凝聚强大正能量。

李百生  

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号