所在位置: 首页 >  基层风采 >> 基层要闻

市纪委派驻派驻第十二纪检监察组:三举措监督推进减税降费

已阅读: 0 发布时间:2019/9/6 13:53:41

派驻第十二纪检监察组把监督推进减税降费工作作为一项重要工作,通过紧密推动主体责任落实、紧抓日常监督开展、紧盯数据分析等举措,切实加以监督推进。

一是督促主体责任落实。第一时间把《关于对减税降费政策落实情况开展监督的工作方案》转发到联系部门,召开专门会议进行部署。紧盯职责履行,要求相关部门紧紧围绕各自职能,做好减税降费政策的跟踪落实和收入分析、把减税降费政策落实情况作为今年跟踪审计和专项统计调查的重点内容。同时要求各涉及部门分别明确牵头职能处室,加强与各自上级主管部门的沟通与联系,确保国家减税降费政策、省市纪委的专项监督工作取得实效。

二是多种方式深化日常监督。坚持过程跟进,以多种监督方式,掌握减税降费政策落实和部门职责履行情况。通过调阅资料,重点检查相关部门强化组织领导、制定工作方案情况。通过参加会议、走访调研等形式,把督查工作渗透到日常监督工作之中,掌握减税降费具体工作推进落实情况。通过座谈了解、联合走访,反向督查相关部门职责履行情况。

三是坚持问题导向注重资料审阅。认真审核部门上报的资料,通过分析比对各部门上报的前后数据以及部门间同类数据,发现可能存在的问题,并对疑点进行深入核查,确保数据上报真实可靠、政策落实不出现偏差。

从监督检查情况来看,各相关部门都能把减税降费工作作为今年工作重点,特别是财政部门,把减税降费作为财政工作重中之重,牵头做好政策落实,切实降低企业税费负担。从审计情况来看,2018年四季度减税降费政策措施落实情况审计发现的问题,已全部得到整改。从统计调查来看,企业对减税降费政策优惠感受明显。


主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号