所在位置: 首页 >  要闻 >> 要闻

市纪委派驻第十纪检监察组:召开市属高校纪委书记座谈会

已阅读: 0 发布时间:2019/9/6 13:54:33

为进一步提升高校纪委履职能力,抓好下半年各项工作落实,9月2日下午,市纪委监委派驻第十纪检监察组召开市属各高校纪委书记座谈会,就纪检监察体制改革、年底考核、案件办理等工作进行座谈研讨。南通职业大学等4所高校纪委书记、副书记参加会议。

第十纪检监察组刘爱中组长在认真听取各高校纪委上半年履职情况报告的基础上,对下半年高校纪委工作提出六点意见。一是突出政治建设。认真贯彻落实党中央重大决策和党的路线方针政策,积极打好意识形态工作主动仗,定期分析研判意识形态领域存在的倾向性和苗头性问题。二是开展主题教育。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委三次全会精神等,并适时组织督查测试,确保主题教育高质量、有实效。三是做好监督工作。点面结合、前后贯通、立体化推进纪检监督工作,着力破解接受监督意识不强、履行主体责任不力等突出问题。四是落实“四种形态”。全面推动谈话提醒常态化、线索处置规范化、纪律审查刚性化、监察建议具体化,将“四种形态”贯穿于各项工作全过程。五是强化执纪问责。持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,树立“惩防并举、注重预防、工作前置、教育在先”的工作理念,强化警示教育。六是规范工作程序。严格执行《南通市教育体育系统重点领域关键环节监督工作指导意见》的相关规定,规范ABC三级风险事项报备制度,全力消除监督盲区。

韩永琴副组长反馈了第二季度“两个责任”履责记实平台日常监督检查的情况,建议各单位进一步明确履责记实平台录入工作的具体要求,将平台记实工作和“两个责任”任务清单有机融合,及时动态做好履责记实信息的填报工作。

主办单位:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察委员会

地址:江苏省南通市世纪大道6号   邮编:226018

网站投稿QQ群:142801336           《方圆》投稿邮箱:fytg@ntlz.gov.cn

中共南通市纪律检查委员会、 南通市监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源

手机客户端

微信公众号

《方圆》杂志

工业和信息化部备案:苏ICP备09031179号